Вебасист

 22 сентября 2017 

В нынешнее время старые лампы накаливания уже давно вытеснены осветительными приборами нового принципа действия. Ведь сегодняшние изделия могут создаваться под переделенную область применения, где может быть реализован полностью весь потенциал новых ламп. Это имеет, конечно же, и свои недостатки, но они настолько не существенны, что на них не стоит обращать внимания.

При необходимости приобретения, мы рекомендуем сначала ознакомиться с ассортиментом в интернете, где на сайтах профильных магазинов вы найдете широкий ассортимент LED светильников, которые применяются преимущественно для парковых зон. Такое место применения обусловлено неспроста, так как LED осветительные приборы имеют весьма впечатляющий срок эксплуатации, поэтому их установка целесообразна в тех местах, где замена является труднодоступным делом. В таком случае основополагающим фактором является не цена, а надежность прибора. Ведь за ним не будет постоянного контроля, но при этом все же требуется, что бы он был постоянно в работоспособном состоянии.

Но, помимо надежности, у этих приборов есть еще ряд других преимуществ, которые обеспечивают ему такую популярность в сегодняшнее время. Одним из первых является энергетическая экономичность, это позволяет быстро окупиться этому прибору при постоянном использовании. Так что это очень хороший выбор в качестве прибора для освещения больших площадей. У него также большой индекс светоотдачи. Он обладает высокой экологической и пожарной безопасностью. При надобности, LED светильник можно обеспечить датчиками движения человека, так что он будет включаться и работать только в нужное время, экономя тем самым электроэнергию. Высокая надежность также обусловлена тем, что у него повышенная устойчивость к перепадам напряжения и механическим вибрациям.

LED светильники также не вызывают дискомфорта для глаз, так как у них отсутствует эффект мерцания.

 22 сентября 2017 

Если перед вами стоит задача создать качественное офисное освещение, замените люминесцентные светильники светодиодными. Со специальными рассеивающими линзами из матового стекла или полимерного акрила и такими блоками питания, которые обеспечивают минимум пульсаций.

Недостатки люминесцентного освещения рабочих мест

Внедрение энергосберегающих светильников вместо ламп накаливания помогло заметно снизить расход ресурсов на освещение. Но при этом обнаружились значительные недостатки такого решения.



Люминесцентные лампы, которые до сего дня используют в офисном освещении:
• раздражают и утомляют глаза;
• плохо передают цвета предметов;
• производят электромагнитное излучение;
• потенциально опасны для здоровья из-за содержания ртути;
• требуют специальной утилизации после выхода из строя.

Обычная ситуация при проведении замеров уровня освещенности небольшого офисного помещения: на приборе видны цифры – 40 (коэффициент пульсации) и 280 – уровень освещенности. В норме первый показатель не должен превышать 5, второй – достигать 350.

Как показали исследования, пульсация люминесцентного офисного освещения плохо сказывается на самочувствии сотрудников. Причем визуально человек не ощущает мерцания света, но уже через пару часов работы замечает снижение работоспособности и ослабление остроты зрения. Нередко даже настроение портится. Работник продолжает трудиться, но дается ему это с трудом.



Плюсы офисного светодиодного освещения



После установки качественных светодиодных светильников ситуация меняется. Коэффициент пульсации этих приборов, как правило, не превышает 1 %. Такой показатель допустим даже для детских помещений, так как он не оказывает вредного действия на организм. Если офисное освещение организовано разумно и по-современному, это видно посетителям, что называется, с порога. Тонкие потолочные светильники выглядят презентабельно, а сама атмосфера в помещениях кажется настолько уютной, что клиентам не хочется уходить.



Впрочем, слово «кажется» не совсем точное. Светодиодные осветители действительно повышают комфорт пребывания в помещении. Они не только не пульсируют, но и:
• Поддерживают нормальный микроклимат, так как не греются.
• Работают без шума и вибрации.
• Производят ровный свет без эффекта ослепления.



Виды офисных светильников



Выбор осветительных приборов зависит от особенностей помещения. Подбирая мощность, в первую очередь приходится соблюдать установленный нормативами уровень освещенности. Самые строгие требования установлены для офисов проектных бюро и издательств: там этот показатель должен быть не менее 500 Лк. Для холлов и архивных помещений достаточно 50-70 Лк. Большинство служащих трудятся в офисах малой и средней площади, требования к освещенности которых составляют 200-300 Лк.



Еще один критерий выбора – конструктивные особенности осветительного прибора. Чаще других в офисах устанавливают так называемые армстронги – светильники квадратной формы стандартного размера. Они монтируются в ячейки подвесного потолка на место люминесцентных аналогов. В помещениях с гипсокартонными и натяжными потолками устанавливают накладные и точеные приборы освещения.



Светодиодное офисное освещение превосходит все остальные варианты по всем параметрам, кроме стоимости приборов. Но, несмотря на более высокие затраты при покупке, LED- светильники относительно быстро окупаются, поскольку потребляют малое количество электроэнергии и не требуют дополнительных расходов на эксплуатацию.

 22 сентября 2017 

Садовое освещение - важная деталь, которую следует учитывать во время оформления дачного участка. Благодаря грамотно выполненному освещению можно без труда ориентироваться ночью и создать уютную атмосферу.
В первую очередь, нужно позаботиться о мощности лампочек. Яркие лампы, которые установлены под козырёк карниза в хозяйственном дворе или в саду, помогут отпугнуть нежеланных гостей. При сильном освещении можно свободно заниматься работой в саду или на грядке.
Но такие лампы не предусмотрены для создания тёплой, дружественной атмосферы. Для вечеринок на свежем воздухе желательно устанавливать лампы с менее мощным напряжением.
Идеальным вариантом является комбинированное освещение, созданное при помощи светорегуляторов, которые позволят регулировать свет в зависимости от ситуации.
Для садового дизайна существует несколько методов освещения. Если приусадебный участок имеет небольшую площадь, лучше устанавливать миниатюрные фонарики вдоль дорожек. В этом случае можно смело сочетать освещение с садовым декором. Оригинально будут смотреться светодиодные лампочки в виде гномиков, лягушек, грибочков и прочих элементов садового интерьера.
Для просторных участков рекомендуется установить фонари, обеспечивающие общее осветление участка и прожекторы, которые дают возможность поворачивать направление света в разные стороны.
Основная дорожка к фасаду дома может освещаться фонарями, встроенными при её укладке прямо в асфальт. В таком случае создаётся рассеянный свет, идущий вверх.
Один из наиболее простых способов уличного электрического освещения – световая гирлянда, которую можно соорудить из старой ёлочной гирлянды. Её можно развесить вдоль дорожек, в беседке, на крыльце дома.
Экономным вариантом освещения в саду считается набор из 10 и больше лампочек с трансформатором. В этих комплектах есть всё необходимое для установки, однако рекомендуется предусматривать их мощность. Такое освещение можно провести как вдоль всего участка, так и вокруг беседки.
Устанавливать освещение необходимо так, чтобы оно не мешало глазам. Освещение устанавливают не только для практических целей. Обычно оно подчёркивает красоту и ухоженность территории, например, лампы в виде фонарей не светят в глаза и способны освещать обширную площадь. Декоративные разноцветные лампы, направленные в пол, тоже пользуются спросом у владельцев приусадебных участков. Они очень эффектно освещают клумбы и альпийскую горку.
Для освещения деревьев, как правило, применяют яркие прожекторы, располагая их позади растения.